La función del Contador Público frente a una situación de concordato preventivo (1989)
El Concordato Preventivo es una regulación mercantil que ha venido existiendo desde tiempos remotos pero que ha sufrido modificaciones y adaptaciones en el transcurso de los tiempos y en la medida en que van evolucionando las negociaciones y su reglamentación se ha ido incorporando paulatinamente a las legislaciones comerciales de los diferentes países. En un proceso Concordatario, ejerce una acción muy importante el contador público, quien es el que debe realizar los análisis de los Estados Financieros previos, durante y posteriores al proceso y examinar los pasivos y las garantías presentadas por los acreedores. De ahí la importancia de un estudio tendiente a clasificar y determinar la función del Contador Público en un evento de esta naturaleza.