Aproximación jurídica al contenido y alcance del núcleo esencial del derecho fundamental a la libertad individual en el constitucionalismo colombiano (2014)
El presente artículo tiene como fin realizar una aproximación conceptual al contenido y alcance del núcleo esencial del derecho a la libertad individual, utilizando algunos elementos teóricos que la dogmática, la filosofía y la jurisprudencia constitucional han desarrollado para ello. Se busca delinear sus fronteras para encontrar su significado y valor, de manera de evitar su transgresión cuando se limite este derecho o colisiona con otros principios constitucionales.