Manual de procedimientos administrativos, financieros y operativos para la empresa de servicios públicos del municipio de Lebrija (2000)
La descentralización y autonomía de las entidades prestadoras de servicio públicos domiciliarios, las normas vigentes como la constitución política nacional de 1991, la ley 142 de 1994, El régimen de contratación ley 80 de 1993 y los decretos 111 y 115 de 1996, impone que las entidades sean mucho más eficientes y ágiles en sus procesos pues las improvisaciones, el exceso de trámites y en general la falta de elementos técnicos rodean la gestión de obstáculos que dificultan la prestación del servicio.