Diseño de un proyecto de intervención psicosocial para la promoción de la reintegración de personas en condición de habitabilidad de calle en el municipio de Barbosa, Santander (2024)
El presente proyecto se basa en el diseño de un programa de intervención psicosocial enfocado en la problemática que viven las personas con habitabilidad de calle de Barbosa Santander. De acuerdo a esto, el proyecto se basa en una investigación cualitativa de tipo proyectivo, la cual tiene como un objetivo específico, crear un manual psicoeducativo para transferencia de conocimiento a operadores de intervención psicosocial permitiendo así la reintegración de la población con habitabilidad de calle generando conciencia social, oportunidades de reintegración a la comunidad y disminuyendo riesgos psicosociales; además, se fortalecerá las dimensiones psicológicas que tiene cada persona, en este caso las personas en condición de habitabilidad de calle, así mismo se contará con apoyo profesional para la realización de este proyecto vinculando a la familia y red de apoyo de cada individuo.