Diálogos Ciudadanos. Capítulo 098, Parte 03: ¿Cómo Aprende un Niño? La Neuroeducación tiene la Palabra (2025)
En esta edición de Diálogos Ciudadanos, exploraremos el fascinante campo de la neuroeducación, una disciplina que articula los hallazgos de la neurociencia, la psicología y la pedagogía para enriquecer los procesos de enseñanza y aprendizaje. Esta vez, además de la profesora Paula Andrea Aguas M., también contaremos con la voz experta de la dra. Laura Milena Palacios Mora, directora de la Licenciatura en Educación Infantil, quien nos compartirá su experiencia y saber sobre cómo el conocimiento del cerebro puede transformar las prácticas educativas desde la primera infancia. Este diálogo nos invita a reflexionar sobre el papel de la emoción, la atención y la memoria en el aula, así como sobre los retos y oportunidades que la neuroeducación ofrece para una educación más significativa y centrada en el desarrollo integral de niñas y niños.