Utilidad clínica del conteo de células precursoras hematopoyéticas (CPH) comparado con el recuento de células CD 34+ en sangre periférica (SP) para la predicción de la realización de aféresis (2015)
El éxito de un trasplante de precursores hematopoyéticas de SP depende de un adecuado número de células CD34+ infundidas, siendo el momento óptimo de la colecta por aféresis clave. Un conteo de células CD34+ en SP > de 10 x 106/l es utilizado como criterio para la realización de aféresis. Las CPHs en SP se correlacionan con las células CD34+ SP, una alternativa rápida (90 segundos), no operador dependiente, económica (USD 9.8) comparado con CD34+ SP que es costosa (USD 110.34) y consume mayor tiempo. Nuestro objetivo fue evaluar la utilidad clínica del conteo de CPHs SP tomando como referencia un conteo de CD 34+ SP > de 10 x 106/l + SP, una alternativa rápida (90 segundos), no operador dependiente, económica (USD 9.8) comparado con CD34 + SP que es costosa (USD 110.34) y consume mayor tiempo. Nuestro objetivo fue evaluar la utilidad clínica del conteo de CPHs SP tomando como referencia un conteo de CD 34.