O sujeito histórico do conhecimento - as condições econômicas, sociais e politicas como espaços obrigatórios de práticas conflitivas do discurso filosófico (2015)
Por intermédio deste artigo, se pretende investigar como as práticassociais podem chegar a engendrar os domínios de saber que não somentefazem aparecer novos objetos, novos conceitos, novas técnicas, mastambém fazem nascer formas totalmente novas de sujeitos e de sujeitosde conhecimento. Desta forma, se pode afirmar, que o próprio sujeito deconhecimento tem uma história, a relação do sujeito com o objeto, ou,mais claramente, a própria verdade tem uma história.