El rol del maestro-investigador más allá del aula de clase: Una perspectiva integral (2022)
El cambio de paradigma en la educación ha tenido sin lugar a dudas una evolución constante a lo largo de la historia de la humanidad. La concepción del maestro y el estudiante limitado a un entorno académico físico como lo son los colegios, escuelas y universidades, dentro de los cuáles casi que de forma exclusiva suceden los procesos de aprendizaje y enseñanza tan valorados por la sociedad, se ha quedado corta debido a la revolución educativa gestada en las últimas décadas. Pensar hoy en un maestro estático, tirano del conocimiento y conquistador de grandes multitudes sentadas alrededor de un tablero debería ser una idea cada vez más lejana del perfil de quienes egresan como licenciados.