Prevalencia de bacteriuria asintomática en embarazadas de 12 a 16 semana de gestación (2005)
Antecedentes: La bacteriuria asistomática (BA) se presenta entre el 4-7% del total de embarazos; se puede tener como consecuencia el desarrollo de pielonefritis, que puede conducir a parto pretérmino y bajo peso al nacer.[Maldonado HF, Antolinez LY, Solano MNC, Tejeiro ML, Valbuena AR. Prevalencia de bacteriuria asintomática en embarazadas de 12 a 16 semana de gestación. MedUNAB 2005;8:78-81].