La relación laicidad-democracia ¿Puede un pueblo ser democrático sin ser laico? (2009)
La comprensión de la relación existente entre laicidad y democracia, resulta indispensable para la instauración plena de la democracia en los estados que la han reconocido como la mejor forma de vida para sus pueblos.