Propuesta para el desarrollo y puesta en marcha de una estrategia de migración desde una plataforma de software propietario a una plataforma de software libre en la Universidad Autónoma de Bucaramanga, tomando como muestra piloto la Facultad de Ingeniería de Sistemas (2008)
Propuesta para el desarrollo y puesta en marcha de una estrategia de migración desde una plataforma de software propietario a una plataforma de software libre en la universidad autónoma de Bucaramanga, tomando como muestra piloto la facultad de ingeniería de sistemas Este trabajo de investigación pretende diseñar e implementar una estrategia de migración de software propietario a software libre en la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga con el fin primario de disminuir los costos que representa el licenciamiento de software propietario para la universidad y colaborar de esta manera con el ajuste económico por el cual está atravesando la institución, además de sacar provecho de otras ventajas del software libre. La implementación de esta estrategia permitirá obtener resultados acerca de las ventajas y desventajas que puede representar el cambio que trae consigo el proceso de migración para una empresa, y por medio de un informe ejecutivo y la recopilación de experiencias de los usuarios, mostrar los aspectos positivos y negativos de este proceso que pueden servir como guía para otras empresas que quieran realizar un estrategia de migración de este tipo.