XBRL GL: Una nueva alternativa para el manejo de la información de las transacciones de las empresas: Modulo CORE (2006)
La globalización ha llevado a que las fronteras entre los países sean cada vez mas estrechas, permitiendo entre otras cosas la creación de empresas multinacionales, que deben reportar información financiera a sus usuarios, en diversos formatos y en tiempos cada vez menores. Para atender estas necesidades, actualmente se está utilizando el lenguaje XBRL (eXtensible Business Reporting Language), como formato de intercambio de información financiera, revolucionando la forma, el manejo y la presentación de la misma. XBRL GL CORE es una especialización de XBRL, que se caracteriza por ser un estándar libre de licencias y costos, producto del esfuerzo por obtener información detallada del libro mayor, estandarizando la comunicación entre empresas de diferentes regiones del mundo. Este proyecto pretende realizar un análisis detallado de XBRL GL Core y sus características, determinando la viabilidad para implementarlo en el contexto regional colombiano; analizando las características de dicho contexto.