Relación del nivel de calidad de vida y los determinantes físicos y socioeconómicos urbanos en el municipio de San Gil (2013)
Está investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre sexo y percepción de la calidad del barrio según el lugar de procedencia en adultos del municipio de San Gil, aplicado a una muestra de ochenta sujetos (cuarenta hombres y cuarenta mujeres) entre veinte y cuarenta años de edad. Los resultados evidenciaron que varía más la percepción del barrio según las diferencias de sexo que las diferencias socioeconómicas del barrio, de igual forma, las personas generan diferencias significativas según su subjetividad en los aspectos físicos por las posibles creencias o conocimientos que tienen del lugar donde viven; por otra parte se encontró que ser mujer permite ver diferencias de percepción según el estatus socioeconómico al que pertenecen, un estatus más alto hace que las mujeres perciban una mejor calidad de barrio.