Vivir la Unab - Edición 458 (2017)
Luego de 176 días de espera optimista, el Ministerio de Educación Nacional (MEN) decidió renovar por los próximos seis años la Acreditación Institucional de Alta Calidad a la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), tal como el rector Alberto Montoya Puyana y su equipo de colaboradores tenían la certeza que sucedería. Basada en el concepto emitido por los pares del Consejo Nacional de Acreditación (CNA) que realizaron su visita a la UNAB del 30 de noviembre al 2 de diciembre de 2016, la ministra Yaneth Giha Tovar firmó el pasado 25 de mayo la Resolución 10820 mediante la cual esta Institución de Educación Superior pasa de una Acreditación Institucional de cuatro años (lograda en 2012) a una vigente por los próximos seis años. Vale recordar que desde aquel día de cierre de la visita de pares en que la coordinadora Diana María Ramírez Carvajal expresó sus impresiones sobre lo corroborado en el terreno, se veía venir una determinación de la trascendencia de esta, que confirma a la UNAB como la primera universidad privada del Oriente colombiano.