Plan de exportación de manteca de cacao hacia Alemania para la Empresa Ruisenior S.A.S. bajo la marca Coterrania (2024)
Se observa que en el sector agroindustrial y a nivel de exportación ya sea de cacao en grano, polvo de cacao y manteca de cacao han ido aumentado el pasar de los años hasta la actualidad, el aumento ha sido de manera exponencial. En Colombia, la producción de cacao cuenta con los más altos estándares en calidad y sus derivados, se encuentra en la posición arancelaria 1801.00 lo que nos permite desarrollar y tener un enfoque principal del mercado, implementando estrategias que faciliten el acceso al mercado de destino que sea más demandante del producto. Se realizo una investigación de cómo se encuentra la producción de cacao en Colombia y sus principales exportadores, gracias a la investigación tenemos datos recopilados de mayor importancia, analizamos los futuros mercados posibles en que se busca determinar un estudio global de la demanda dando pie a negocios internacionales porque son una ficha clave de intermediación de una negociación con otros países y oportunidades de mercado y así mismo la necesidad de identificar aquellos posibles competidores del sector.