Relaciones entre rasgos de personalidad y manifestaciones de la motivación de logro en trabajadores de diferentes áreas del sector productivo (2011)
Este estudio se realizó como un aporte a las estrategias de evaluación y selección de personal, desde la perspectiva de conocer, como la aplicación de las pruebas psicométricas de personalidad, podrían identificar descriptores de la motivación de logro. En la medida en que es necesario fortalecer las estrategias para identificar personalidad y motivación de logro simultáneamente, en un mundo laboral más competitivo, este estudio se ocupó de comparando el cuestionario por Germán cuestionario de personalidad 16PF5 de Raymond Cattell. El fue una muestra integrada por 234 dimensiones, trabajadores de diferentes áreas del sector productivo de motivación correlaciona!, a partir de Para la obtención de los resultados se realizó análisis a de corte descriptivo laboral Mv-b, desarrollado probar algunas variables medir estas diseño de investigación que podían Solís, y el través del coeficiente de correlación de Pearson adoptando como criterio de aceptación coeficientes iguales o mayores a 0.30 con un nivel igual o menor a 0.05. Se encontró que los rasgos de personalidad; razonamiento, estabilidad emocional, atención a las normas, abstracción y perfeccionismo, presentan una correlación significante en términos de la motivación de logro. Los resultados son de utilidad para quienes utilizan las pruebas de personalidad, lo mismo que para la realización de estudios futuros sobre este tema.