Ambiente virtual de aprendizaje de apoyo a la enseñanza de la programación orientada a objetos (2010)
Este proyecto desarrolló un Ambiente Virtual de Aprendizaje reflejo de la información recolectada en encuestas a estudiantes y docentes, como respuesta a las necesidades de propuestas didácticas e innovadoras acordes con el perfil de nuestros estudiantes actuales. Se implementó sobre la plataforma Libre DOKEOS por sus características de trabajo colaborativo y cooperativo y con una metodología de acompañamiento a la clase presencial, donde cada tema propuesto es un Objeto de Aprendizaje. Finalmente se realizó una prueba piloto con un grupo de estudiantes de la UNAB quienes desarrollaron el primer tema y respondieron una encuesta que nos permitió analizar su comportamiento.