Plataforma NetFPGA para la clasificación de tráfico de red (2014)
La clasificación de tráfico es una tecnología que requiere la implementación de técnicas con el fin de mejorar la seguridad, el rendimiento, la prioridad y la funcionalidad de las redes. Con el crecimiento del internet, este tema ha sido objeto de estudio en los últimos años. Este artículo presenta una revisión de las técnicas más usadas para la clasificación de tráfico en las redes. Además, se presenta la tarjeta NetFPGA como una plataforma abierta para el desarrollo de dispositivos de red que junto a las técnicas de clasificación de tráfico contribuyen a la mejora del rendimiento de la red.