Fraude en perjuicio de consumidores. Protección penal (2006)
El derecho penal colombiano no ha desarrollado un bien jurídico especial referido al colectivo abstracto de los consumidores quienes ven en peligro sus derechos patrimoniales por conductas ilícitas de quienes venden u ofertan productos o servicios. Se desarrolla desde la dogmática jurídica penal realizando una construcción comparativa del Derecho penal español y la legislación colombiana.