Autenticación de personas utilizando un clasificador SVM (2021)
En los últimos años, la autenticación de personas ha tomado un gran auge debido a los avances tecnológicos e investigaciones que se han desarrollado alrededor del tema. En este proceso se usan técnicas de visión por computadora que permiten procesar una imagen o video para determinar la identidad de una persona. En el presente artículo, se analizan trabajos relacionados con el proceso de autenticación de personas, haciendo un análisis profundo en los trabajos basados en Máquina de Vectores de Soporte (Support Vector Machines). De igual manera, se explican a grandes rasgos las diferentes etapas que conforman el proceso de autenticación de personas. Finalmente, se presenta un conjunto de experimentos realizados, utilizando una combinación de características basadas en color, textura y simetría, mientras que, para la etapa de clasificación se utiliza SVM. Esta combinación de características aunada con el clasificador, muestra ser una alternativa para la autenticación de personas.