Lo siniestro de la mano del realismo fantástico en el libro Ajuar Funerario de Fernando Iwasaki (2023)
Esta tesis de título Lo siniestro de la mano del realismo fantástico en el libro Ajuar funerario de Fernando Iwasaki explora las figuraciones de lo siniestro en el libro de microrrelatos, profundizando en el fascinante terreno de los conceptos freudianos como lo inquietante o lo ominoso y su diálogo con el realismo fantástico, así como la consideración de diversos teóricos con amplias perspectivas tanto del término de lo siniestro como de la obra misma de Iwasaki. Se examinan los matices psicológicos de lo siniestro, analizando de manera profunda los relatos de manera individual, revelando cómo el escritor ha fusionado las inquietudes normalmente encontradas en niños y en adultos por igual con la narrativa fantástica para construir mundos literarios únicos en cada uno de los 89 microrrelatos albergados en la obra. Este estudio busca desentrañar las complejas interacciones entre lo siniestro, la infancia, el terror y la realidad alterada, ofreciendo una visión integral que enriquece la comprensión de Ajuar funerario desde un nuevo enfoque.