Diseño de un sistema de codificación de glosas a la facturación por atención en la IPS Instituto del Corazón de la Fundación Cardiovascular de Colombia (2008)
Teniendo en cuenta que la auditoría de las cuentas médicas se encuentra inmerso dentro del panorama de garantizar la calidad de la atención en salud, se convierte en un proceso enfocado a realizar una evaluación sistemática, continua e integral de dichas cuentas desde el punto de vista administrativo, financiero y médico, según la normatividad vigente y bajo los parámetros contractuales definidos entre Prestadores y Administradoras del Sector Salud. Por tanto la auditoria de las cuentas médicas, es una de las principales herramientas de evaluación y control de los servicios de salud mediante la cual se garantiza tanto a las Instituciones Prestadoras de Servicios (IPS) como Administradoras de Planes de Beneficios (EAPB), un importante impacto en la contención del Gasto Médico y el mejoramiento de la calidad de la atención que se brinda a los usuarios del Sistema, en cuanto a calidad, oportunidad, pertinencia, eficacia y efectividad se refiere.