Vivir la Unab - Edición 455 (2017)
Quienes en el mes de diciembre transitaron por la calle 42 con carrera 34 de Bucaramanga se encontraron con que en la que sirviera como sede de las empresas Terpel y Transportadora de Gas Internacional o TGI (antes Ecogás), no solamente estaba la acostumbrada iluminación navideña sino que había una enorme tarjeta con el nombre de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Se preguntaron entonces por la novedad y la respuesta estaba ante sus ojos: Desde ese momento la UNAB es la nueva propietaria de la que fuera la residencia construida por el propio Ambrosio Peña Puyana y el edificio de siete pisos levantado en el patio de esta casa que data de 1948 y que es considerada como bien cultural de carácter municipal. Con el propósito de dar a conocer las razones y propósitos de esta adquisición que alcanzó los 9.050 millones de pesos, Vivir la UNAB realizó un recorrido por todos los pisos y rincones de este nuevo campus que en adelante se llamará “La Casona UNAB” y entrevistó al vicerrector Administrativo y Financiero, Gilberto Ramírez Valbuena.