Evaluación del perfil profesional de los funcionarios del grupo financiero en la Asamblea Departamental de Santander (2000)
Con el continuo batallar de los tiempos en la Asamblea Departamental de Santander como en la mayoría de las entidades del sector público, surge el interés de realizar la Evaluación del Perfil Profesional del Personal adscrito al Grupo Financiero como respuesta a las continuas críticas a las que se ven sometidas estas entidades. Estas entidades, las cuales dando cumplimiento al mandato constitucional fue expedida la Ley 27 de 1992 en la cual se incluyeron normas sobre el ejercicio de la función pública, y además es un sistema técnico de administración personal que tiene por objeto garantizar la eficiencia y ofrecer igualdad de oportunidades para el acceso al servicio público. La Asamblea ha tenido que asimilar todos los términos que aplica en su gestión la empresa privada tanto en el reclutamiento de su personal como en sus operaciones, configurando un aparato democrático, y por fuerza de esa transformación despotiliza en cierto grado las actividades de la Asamblea y demás instituciones oficiales, haciéndolas sistemáticas, objetivas y racionales.