Estructuración de un portafolio en divisas como alternativa de inversión (2011)
En la Estructura Financiera se pueden contemplar tres áreas: la Dirección Financiera (Corporate Finance) de la Organización; como segunda área está la Inversión Financiera (Investment), y por último los Mercados Financieros y los Intermediarios, que se enfocan en las decisiones de financiación de la empresa. Durante el documento se describe La Inversión Financiera a partir de la estructuración de un portafolio de divisas con el propósito general de describir cómo la estructuración de un portafolio en divisas puede presentarse como una alternativa de inversión la cual debe llevar a gestionar el riesgo de las inversiones en divisas realizadas por las empresas, identificando los riesgos en que se puede incurrir al realizar las inversiones en estos activos y observando qué tipo de exposición al riesgo tienen las operaciones a analizar.