Diseño de un sistema biométrico para el reconocimiento de huellas dactilares (2016)
La biometría está adquiriendo una gran importancia en el tema de la seguridad, ya que son procesos tecnológicos de difícil filtración, y utilizan la particularidad de las características biológicas, que son únicas para cada individuo. De igual manera, se han venido implementando diferentes técnicas de visión artificial que permiten mejorar la precisión de estos sistemas. Este trabajo de investigación, desarrolla un algoritmo de procesamiento de una huella dactilar, a partir de técnicas encontradas en la literatura como el filtro Gabor, para posteriormente ser usado en un sistema embebido.