Desarrollo de un prototipo de una aplicación móvil para el fomento de interacción, comunicación y consulta social a partir de ejes temáticos como estructura principal FRIS App 1.0 (2021)
Ante una inminente creciente en el uso de dispositivos móviles, el desarrollo de aplicativos se erige como una ocupación de gran importancia en la sociedad actual y futura. En este importante escenario, y teniendo como foco de análisis las aplicaciones de mensajería vistas como app o plataforma de chat que deja que los usuarios envíen mensajes instantáneos y conectarse entre sí a través de sus computadoras o dispositivos móviles, en una era dependiente de los dispositivos, donde los consumidores son bombardeados con información, distracciones y contenido sin fin, las aplicaciones de mensajería han permitido combinar sin problemas aspectos de trabajo diario, comunicación tradicional entre otras, luego cerrar la aplicación y regresar a lo habitual. Existe un constante desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles que buscan generar ingresos a las empresas de sus creadores. La situación actual relacionada con los temas de salud ha impulsado a las personas a interactuar con mayor frecuencia en un entorno virtual el cual ha desencadenado el uso de herramientas tecnológicas cuyo alcance no ha sido visualizado completamente y donde en la mayor cantidad de veces los casos, se utilizan erróneamente o subutilizan limitando su uso a acciones poco enriquecedoras. Las herramientas de mensajería instantáneas han ayudado en diversas situaciones de tipo comunicacional, sin embargo, es posible darles otro propósito donde las personas puedan sacar provecho al estilo de los foros de internet.