El papel de la mujer en el ejercicio del periodismo televisivo colombiano (2022)
Con nuestra investigación buscábamos entender y analizar cómo fue y como es actualmente el papel que cumplen las mujeres, laboralmente hablando, en los medios televisivos colombianos. Para esto, manejamos distintos métodos que nos ayudaron a entender un poco mejor el tema a desarrollar. Hicimos encuestas a las personas para saber qué percepción tienen del papel que cumple la mujer en la televisión colombiana, también se entrevistaron a periodistas, jóvenes y con más edad y trayectoria, para saber desde ellas, como perciben el ambiente laboral en el que están inmersas, obteniendo dos puntos de vista distintos, el de la sociedad y el de ellas como afectadas directamente. Gracias a toda la investigación realizada durante meses, podemos concluir que, aunque hay un avance en el tema de igualdad de género, como por ejemplo, el que hayan más mujeres en cargos directivos y en la disminución de la discriminación hacía ellas, son muchas las cosas que faltan por mejorar respecto al trato que reciben las periodistas en el ejercicio de su trabajo y en cuanto a los estigmas y estereotipos que existen desde décadas atrás sobre ellas y la subestimación que existe en cuanto a sus habilidades.