Percepción de la dimensión familiar en jóvenes entre 20 a 22 años consumidores de cannabis con prácticas de uso excesivo de la ciudad de Armenia, 2015-2016 (2016)
Percepción de la dimensión familiar en jóvenes entre 20 a 22 años consumidores de cannabis con prácticas de uso excesivo de la ciudad de Armenia, fue la problemática central de este proyecto investigativo, los participantes fueron tres jóvenes entre las edades de 20 a 22 años consumidores de cannabis; la metodología empleada tuvo un enfoque cualitativo con un diseño hermenéutico. Los principales resultados fueron, que en estas familias los riesgos psicosociales encontrados dentro de la dimensión familiar para el consumo de cannabis son la ausencia de límites, jerarquía flexible, roles poco claros e historial de consumo familiar significativo. Se concluyó, que según la estructura que se establezca en un núcleo familiar se reconocerá esta como un factor de riesgo para el consumo de cannabis, a través de los límites, roles y jerarquía como se evidenció a lo largo del desarrollo del proyecto investigativo.