Perfil socio económico de las trabajadoras sexuales de las calles de Bucaramanga (2022)
A partir de entrevistas semiestructuradas realizadas a 77 mujeres que ofrecen servicios sexuales en las calles de Bucaramanga, se obtuvo un perfil socioeconómico que refleja su situación de vulnerabilidad: del total de las mujeres encuestadas el 58.44 % afirmó que su ingreso a la prostitución se dio antes de cumplir la edad de 15 años o a los 15 años, siendo los 9 años la edad más baja En cuanto al estrato, el 77 % provienen de un hogar estrato 1 y actualmente sigue viviendo en el mismo estrato, así mismo, el 46,75% no cuenta con cocina y un 57,14% no cuenta con la exclusividad de un baño sanitario; 58,44% afirmó haber tenido un embarazo en la adolescencia; En relación con la escolaridad el 51,95 % tiene primaria terminada. Así mismo se realizaron modelos probabilísticos que relacionaban algunas de estas características con los tipos de violencia más comunes en este entorno laboral.