Selección antológica de la marginalidad en la obra de Charles Dickens: ejercicio de preparación editorial para Almacén de Antigüedades (1840-1841) (2020)
En el presente trabajo de grado para optar al título de Profesional en Estudios Literarios, Selección antológica de la marginalidad en la obra de Charles Dickens: Caso de preparación editorial para The Old Curiosity Shop (1840-41), se investigó, leyó, estudió y analizó , en la ciudad de Bogotá, en 2020, la definición de marginalidad, la evolución y desarrollo que ha tenido a lo largo de los años y cómo se presenta en las diferentes sociedades, con la intención de hacer una interpretación y comentarios sobre la representación de la marginalidad en la novela The Old Curiosity Shop (originalmente presentada en entregas entre 1840 y 1841, en español presentada bajo varios títulos, comparable a: The Store o Antique Warehouse) del autor británico Charles Dickens (1812-1870) Esto con el fin de denotar la importancia que le dio particularmente a la marginalidad a la hora de representar a la sociedad, y para resaltar los tipos de marginalidad que se encuentran en esta novela. ellos pueden encontrar. Además de esto, resaltar, analizar y comentar los aspectos personales que el autor decidió utilizar como referencia para la creación de su historia y sus personajes.