Construcción de núcleos integradores como espacios curriculares que favorecen la formación en la educación superior (2002)
En la educación se han realizado diferentes modificaciones en los procesos de enseñanza - aprendizaje y en el currículo de acuerdo a las necesidades de los estudiantes, a la cultura, a la época y al medio. Todo esto con el propósito que los alumnos en su formación tengan la capacidad de comprender el entorno que los rodea y aprovechen adecuadamente lo que aprenden, para esto se necesita que se les permita una construcción de sus saberes de manera integrada, de ahí que autores como Jhon Dewey, Paulo Freyre, Richard, Pring entre otros hablaran de currículo integrado.