Análisis sobre el fenómeno de la autolesión: Una mirada desde el espacio artístico, la sexualidad y la cultura en las Obras Cinematográficas “La pianista” y “En mi piel” (2023)
El presente proyecto de investigación documental está basado en el material bibliográfico de las obras cinematográficas “La pianista” y “En mi piel”, tiene como objetivo analizar desde la mirada del arte, la cultura y la sexualidad el fenómeno de la autolesión (cutting), reconociendo el modo en que le atraviesa cada una de las dimensiones ya mencionadas en los individuos que presentan autolesión, el núcleo de análisis se enfatiza en la subjetividad de las protagonistas, las diversas escenas y todo el contexto presente en la obra que arroja información y formas perceptivas de este fenómeno. Además, se realiza un acercamiento sensible sobre cómo se comprende dicho fenómeno, determinando el impulso de la autolesión en los sujetos dentro del contexto real y asimismo cuál es la relación e influencia desde el espacio artístico, socio-cultural y la sexualidad transmitiendo una alta importancia a la salud mental.