Comportamiento exportador del sector agrícola desde la influencia del acuerdo comercial entre Colombia y la Unión Europea (2020)
El presente proyecto de grado tiene la finalidad de estimar la incidencia del Tratado de Libre Comercio entre la Unión Europea y Colombia en el sector agrícola para el periodo 2009-2019, por medio de un modelo de Datos de Panel con estimación de efectos aleatorios, con el fin de identificar con base en la literatura, el efecto causal que tiene la firma del Acuerdo comercial entre Colombia y la UE sobre el valor de las exportaciones agro-colombianas. Los resultados de este proyecto evidenciaron una incidencia positiva del TLC en las exportaciones del sector agrícola