Creación de un curso virtual para el mejoramiento de las competencias matemáticas, dirigido a estudiantes de quinto grado de educación básica primaria (2014)
Este proyecto presenta la creación de un curso virtual para el mejoramiento de las competencias matemáticas, dirigido a estudiantes de quinto grado de educación básica primaria, aplicando algunas herramientas con el fin de mejorar las habilidades de los estudiantes en competencias matemáticas y así contribuir al propósito de mejorar la calidad educativa; teniendo en cuenta los elementos necesarios para el alistamiento del curso, su diseño, metodología y las actividades necesarias que conlleven al estudiante al desarrollo de habilidades para la resolución de problemas, la adaptación de las situaciones al contexto, el planteamiento de hipótesis y por consiguiente la capacidad de análisis matemático. El propósito de este proyecto de investigación es implementar el uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación a través del curso virtual en la plataforma Moodle, se realizó la maqueta del curso, se consultó la información referente a la implementación de la plataforma, se realizó el diseño del curso por temas con sus respectivas actividades, la integración de estas actividades en un curso virtual se busca el desarrollo eficaz de las habilidades del pensamiento lógico – matemático, así como presentar una propuesta de aprendizaje diferente e innovadora y de esta manera apoyar el proceso de asimilación del conocimiento en la ruta de aprendizaje y con el apoyo de la utilización de las nuevas tecnologías de la información.