Realidad vs punto de vista: Representaciones sociales sobre el espectro autista de 4 padres de familia con hijos diagnosticados y no diagnosticados residentes en el municipio de Yopal-Casanare (2023)
La investigación tiene como principal objetivo analizar las representaciones sociales sobre el autismo de un grupo de 4 padres de familia sobre el espectro autista en el municipio de Yopal- Casanare. Así entonces, a partir de la recolección de información de bases de datos, revistas científicas, artículos y trabajos investigativos; se explica el concepto de espectro autista con el fin de desarrollar la investigación abarcando los enfoques: Neurociencias, cognitivo conductual y psicoanálisis. Esta investigación se fundamenta desde un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico, con una población de dos padres de familia de niños neurotípicos y dos padres de familia de niños con autismo de la ciudad de Yopal Casanare y un muestreo no probabilístico por conveniencia y un instrumento para la recolección de información de entrevista semiestructurada la cual es necesaria para el posterior análisis de discurso de cada uno de los participantes.