Promoción de emociones positivas en docentes de básica primaria de la Institución Educativa las Américas (2010)
La presente investigación tiene como objetivo principal generar competencias socio-afectivas y promoción de emociones positivas en docentes, para que asi, se pueda ayudar a mejorar la calidad de vida en los mismos, y por consiguiente la calidad de su labor educativa. Se encuentran expuestas contingencias socioeducativas presentes en el ambiente escolar, contingencias que apuntan desde la perspectiva del docente al desarrollo de emociones y conductas inadecuadas que progresivamente generan deficiencia en la calidad de vida del educador; Obstaculizando de este modo su vida interpersonal, familiar, social y acentuadamente en su vida laboral, dificultando el óptimo desarrollo de su labor como formador. Por lo anterior, un proceso importante en el desarrollo de esta investigación, fue la implementación de una propuesta de intervención, promocionando emociones positivas y competencias socio-afectivas para promover el bienestar psicológico de los docentes de la Institución Educativa "las Américas".