Desarrollo de un sistema de decisión soporte en la clasificación clínica de pacientes con neumonía viral, bacteriana y sin neumonía, basado en el análisis de imágenes de rayos x de tórax implementando Deep Learning (2025)
El sistema, basado en Inception-Resnet-V2 con SVM y reducción de dimensionalidad mediante ReliefF, alcanzó altos niveles de precisión y eficiencia. Su implementación junto a la interfaz gráfica lo convierte en una herramienta de apoyo valiosa para el diagnóstico clínico automatizado de neumonía.