Supply chain management en pymes: Proposal for a model (2003)
Las organizaciones están repensando sus relaciones con proveedores, distribuidores, minoristas y clientes. En este escenario surge la Supply Chain Management, cuyo núcleo es la integración interempresarial y la coordinación de los procesos de negocios clave entre socios comerciales, como estrategia de negocios para atacar. En este estudio se hace un análisis comparado de cuatro de los modelos de Supply Chain Management (SCM) más relevantes en la actualidad y, con base en las fortalezas y debilidades de estos y en las características propias de las Pymes propone un modelo adaptado a pequeñas y medianas empresas, de tal manera que su implementación contribuya y elevar su posición competitiva. Los cuatro modelos que se tuvieron en cuenta para el análisis fueron los de Kalakota y Robinson (1999); Croxton, García- Dastugue, Lambert, y, Rogers (2001); Arthur Andersen Consulting (2001); SCOR del Supply Chain Council (2002).