Periódico 15 : Edición 38: Diciembre de 2003 (2003)
Es probable que cuando el alcalde de Bucaramanga, Iván Moreno Rojas, esté inaugurando el Parque del Agua aún se sienta el olor a cemento fresco y a tierra húmeda porque sólo unas horas antes habrá terminado su construcción. Para la Administración Municipal se tratará de un regalo más en el cumpleaños de la ciudad, que se celebra el 23 de diciembre. Sin embargo, este obsequio estará empacado en una cajita de Pandora, lleno de sorpresas. El promocionado Parque del Agua estará ubicado en la planta de tratamiento de Morrorico, en la vía a Pamplona con calle 30A al lado del Colegio Militar General Santander. Es la primera parte de un sueño de la Administración Municipal que consiste en crear un corredor ecológico de 10 kilómetros de largo sobre la ribera de la quebrada La Iglesia y del cual hace parte Neomundo (parque interactivo de la ciencia y la tecnología). El Parque del Agua comenzó a construirse en marzo de este año y en la obra laboran entre 120 y 150 obreros, en jornadas normales de trabajo que esperan doblarse a partir de este mes de diciembre, para cumplir con el plazo de entrega.