Una reforma académica: Algo más que un proyecto de desarrollo institucional (1997)
En América Latina, al igual que en otras instituciones, las universidades fueron importadas de otras latitudes. En países del norte o de larga tradición cultural científica, estas instituciones y los sectores sociales ellas ligado, los dotaron de contenidos culturales, normativos, académicos que explican en buena parte su vigor.