Ocho estilos musicales aplicados a la batería (2013)
El presente proyecto plantea el uso de la técnica y el estudio de la batería como un elemento en pro de la versatilidad musical, vista esta como la capacidad de interpretar diferentes estilos musicales de forma apropiada, respetando sus diferentes contextos, momentos de creación específicos y características estéticas. Es de resaltar la importancia que tiene para la formación de un músico el estudio de los ritmos nacionales e internacionales, pues estos despiertan altos niveles de emotividad, sensibilidad e interacción con la esencia de la música, dando un amplio espacio para la creación y el desarrollo de la musicalidad. Los estilos a trabajar en el proyecto serán: Second line, funk, Salsa, bambuco, pasillo, porro, landó y samba. Estos han sido escogidos pues cada uno implica diferentes necesidades sonoras y técnicas en el momento de la ejecución, esto permite una exploración del instrumento en variados aspectos para poder lograr un lenguaje homogéneo entre ellos pero siempre respetando las características estéticas de los estilos anteriormente nombrados.