Intervenir antes que anochezca. Mediaciones, intermediaciones y diplomacias noviolentas de base social en el conflicto armado colombiano (2012)
El libro recoge una investigación que hace parte de un proyecto más amplio, gestado en octubre de 2009, en el marco de una convocatoria de la Unión Europea - UE denominada: fortalecimiento de comunidades e iniciativas de paz desde la base en Colombia. Su finalidad consistía en: ";contribuir a la creación de un entorno favorable para la paz en Colombia a partir de la promoción y consolidación de agendas y experiencias regionales de paz".