Línea de productos decorativos a base de mucilago de cacao en Santander (2018)
Este proyecto consiste en el proceso del cacao analizando su trazabilidad enfocándose en la extracción del mucilago donde se lleva a cabo en la finca el Líbano a una hora del pueblo de San Vicente de Chucuri. Se demuestra por medio de pruebas y de investigaciones si es factible la transformación y el consumo de dicho producto. Por consiguiente, el proyecto quiere dar a conocer a los campesinos, habitantes del departamento de Santander que el mucilago del cacao, además de ser un producto comestible y alto en azucares, se puede usar en la gastronomía y así poder disminuir la contaminación ambiental tanto de suelos como de fuentes hídricas. Culmina con una propuesta gastronómica a base de mucilago de cacao en el departamento de Santander. El objetivo principal de este proyecto es la creación de una línea de productos decorativos comestibles a base de mucilago de cacao en Santander y demostrar tanto a los agricultores como a personas que estén familiarizados con el tema para dar a conocer una propuesta diferente en el mercado gastronómico logrando captar la atención de la población por medio de las cualidades nutricionales y beneficios que aporta el producto