Línea de productos decorativos a base de mucilago de cacao en Santander
Este proyecto consiste en el proceso del cacao analizando su trazabilidad enfocándose en la extracción del mucilago donde se lleva a cabo en la finca el Líbano a una hora del pueblo de San Vicente de Chucuri. Se demuestra por medio de pruebas y de investigaciones si es factible la transformación y e...
- Autores:
-
Sánchez Guzmán, Juan Manuel
Otero Serrano, Gloria Mercedes
Estévez Castillo, Fabián Andrés
Cristancho Abril, Manuel Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11882
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/11882
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Gastronomy
Decorative products
Cacao mucilage
Agriculture
Gastronomía
Cocina
Cacao
Productos agrícolas
Campesinos
Alta cocina
Productos decorativos
Mucilago de cacao
Agricultura
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Este proyecto consiste en el proceso del cacao analizando su trazabilidad enfocándose en la extracción del mucilago donde se lleva a cabo en la finca el Líbano a una hora del pueblo de San Vicente de Chucuri. Se demuestra por medio de pruebas y de investigaciones si es factible la transformación y el consumo de dicho producto. Por consiguiente, el proyecto quiere dar a conocer a los campesinos, habitantes del departamento de Santander que el mucilago del cacao, además de ser un producto comestible y alto en azucares, se puede usar en la gastronomía y así poder disminuir la contaminación ambiental tanto de suelos como de fuentes hídricas. Culmina con una propuesta gastronómica a base de mucilago de cacao en el departamento de Santander. El objetivo principal de este proyecto es la creación de una línea de productos decorativos comestibles a base de mucilago de cacao en Santander y demostrar tanto a los agricultores como a personas que estén familiarizados con el tema para dar a conocer una propuesta diferente en el mercado gastronómico logrando captar la atención de la población por medio de las cualidades nutricionales y beneficios que aporta el producto |
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