Los fondos de cesantías el Fondo Santander y su posicionamiento en el mercado laboral santandereano (1994)
De los fondos de cesantías, existen muchas expectativas del sector laboral y financiero. Sin embargo hasta la fecha solo se han conocido cifras globales del sector y no se han presentado análisis del desarrollo en detalle. La presente investigación se ha concentrado en el análisis de las posibilidades futuras del Fondo Santander, en un estudio prospectivo, tomando como soporte la experiencia de tres años y las múltiples acciones comerciales de todo el sector. Para el efecto se realizó un estudio de imagen dentro del sector laboral, un análisis estadístico de la serie de datos del comportamiento del fondo Santander y una evaluación estratégica y prospectiva del futuro comportamiento del fondo en el mercado y se han planteado alternativas de operación que permitan una mayor participación del Fondo dentro del sector. Es importante anotar que toda prospectiva, arroja como condición la introducción del servicio de pensiones como elemento integral de la imagen del servicio financiero para el sector laboral.