Periódico 15 : Edición 76: Septiembre de Año (2005)
Las nuevas tecnologías han alcanzado un nivel de desarrollo tal que hoy son indispensables en muchos ámbitos de la vida social. La enseñanza y el aprendizaje son dos de los campos que más cambios han sufrido a raíz del creciente desarrollo tecnológico. De esta manera, los retos de la educación irán también paralelos a la evolución de las ciencias informáticas. Conscientes de esos nuevos desafíos educativos, 7 instituciones de educación superior y de producción científica de la región hacen parte de Unired, una red de apoyo y colaboración mutua de la cual hacen parte la Universitaria de Investigación y Desarrollo (UDI), la Autónoma de Bucaramanga (UNAB), la Industrial de Santander (UIS), la Santo Tomás (USTA), la Pontificia Bolivariana (UPB), la Universitaria de Santander (UDES) y el Instituto Colombiano del Petróleo (ICP). Después de 4 años de conformación y 3 de servicio, Unired realizará este mes una serie de eventos académicos y se promocionará a fin de que los más de 35.000 estudiantes universitarios que hay en la ciudad, los profesores y la comunidad en general, aprovechen al máximo todos sus servicios.