Responsabilidad de las instituciones de educación superior frente a los derechos de autor (2016)
Para lograr determinar la responsabilidad de las Instituciones de Educación Superior se establecerá un análisis profundo de la normativa referente a la propiedad intelectual. Una investigación minuciosa desde las normas de carácter supranacional, nacional y municipal, permitirá esclarecer de qué manera se articulan las mismas para dar orden al tema de la propiedad intelectual en Colombia. El alcance del concepto de responsabilidad de las Instituciones de Educación Superior frente a los derechos de autor se desarrollará basado en un estudio desde perspectivas sociales, económicas, laborales, penales y morales. Englobar el concepto en diferentes esferas de acción permitirá establecer un argumento preciso de la responsabilidad en las instituciones. Se desarrollará un análisis de aplicación normativa que tiene como objetivo determinar la responsabilidad de las Instituciones de Educación Superior frente a los derechos de autor, el cual se hace fundamental en la implementación de políticas que les permitan desarrollar sus labores al margen de las violaciones a la propiedad intelectual