Mujeres que desvían" en los medios de comunicación árabes de lengua inglesa: una comparación de las representaciones en Iraq, Arabia Saudita y Catar (2016)
Los relatos más comunes sobre las mujeres en el mundo árabe son de sumisión y victimización, especialmente en los medios de comunicación occidentales. Esto lleva a interrogarnos a saber si los medios de comunicación árabes están dando una visión más representativa de las mujeres consideras ";desviadas" de sus roles de género. El objetivo de este artículo es analizar, desde una perspectiva de género, las representaciones de las mujeres ";desviadas", después del 9/11, en tres periódicos árabes en línea: Al-Jazeera, Arab News e Iraqi News. Se trata de fomentar un debate con relación a la agencia de las mujeres y sus diversas formas de activismo político en los Estudios árabes Feministas de los Medios de Comunicación.