Creencias sobre violencia psicológica conyugal presentes en mujeres universitarias de Armenia Quindío (2016)
La presente investigación tuvo como propósito describir las creencias sobre violencia psicológica conyugal presentes en mujeres entre 18 y 25 años, estudiantes de una institución de educación superior de la ciudad de Armenia Quindío. Por ello se aplicó una entrevista semiestructurada y un grupo focal a 7 estudiantes de la facultad de ciencias administrativas de la Escuela de Administración y Mercadotecnia del Quindío (EAM). Los resultados obtenidos muestran que las participantes no tienen claro el concepto de violencia psicológica conyugal, asimismo que cuando se refiere a una relación conyugal, está alude a una relación heterosexual, además, en el discurso de las participantes se evidencian creencias irracionales y creencias racionales, donde predominan las creencias irracionales (baja tolerancia a la frustración y condenación global).